Esperienze
Cooking Class: Pasta Fatta a Mano e Tartufo di Tenuta
2h:30m

abbinamenti con prodotti tipici
trasporto disponibile



Vini locali





Nella quiete senza tempo delle colline della Valpolicella, tra vigneti che raccontano storie antiche e profumi di terra e di vino, nasce un’esperienza autentica e coinvolgente che celebra il cuore della tradizione gastronomica italiana: la nostra cooking class dedicata alla pasta fatta a mano
Ad accoglierti sarà una vera insegnante di cucina tradizionale italiana e veneta, un’esperta appassionata che saprà trasmettere con dolcezza e precisione ogni gesto, ogni segreto custodito da generazioni. Insieme a lei, metterai le mani in pasta e scoprirai il piacere semplice e profondo di creare con le tue mani: farina, uova, un pizzico di passione… e la magia comincia
Imparerai ad usare strumenti autentici, antichi e veri, quelli delle cucine delle nonne, e ti guideremo passo dopo passo nella preparazione di diversi formati di pasta fresca, lavorata come una volta. Ogni passaggio sarà una scoperta: la consistenza giusta, la tecnica per stendere, tagliare, arrotolare. Sarà come varcare una porta del tempo e ritrovare il ritmo lento e sincero della cucina di casa

A seguire, la tavola si vestirà di profumi e sapori unici: degusterai i nostri vini artigianali, frutto di una viticoltura attenta, biologica e familiare, e assaporerai la tua pasta appena fatta, esaltata dal nostro tartufo fresco, raccolto nei boschi della Tenuta
È un’esperienza che unisce le mani e il cuore, il gusto e la memoria
Un invito a rallentare, ad assaporare, a vivere davvero la tradizione
Cosa e' incluso:
-
Laboratorio di cucina italiana, con insegnante
-
Tour guidato nei vigneti e visita alla Tenuta
-
Degustazione guidata vini rossi valpolicellesi (diverse opzioni disponibili)
-
Prodotti tipici abbinati, salumi della Valpolicella e formaggi della Lessinia a differenti stagionature
-
Pasta al tartufo di nostra produzione
Luogo di incontro:
all'orario prenotato a Tenuta Santa Maria Valverde: loc. Gazzo 4 37020 Marano di Valpolicella
Il luogo è raggiungibile in auto (30 minuti da Verona e dal Lago di Garda) e anche con i mezzi pubblici (in questo caso il nostro service è a disposizione per organizzare l'itinerario). Se hai scelto l'opzione con trasporto da Verona, verrai contattato dal nostro service.
Consigli:
Estate:
-
scarpe comode: cammineremo nel vigneto e su selciato sconnesso
-
uno scialle per la visita nelle cantine dove la temperatura è bassa
-
un cappello e crema solare per proteggersi dal sole
Inverno:
-
scarpe comode: cammineremo nel vigneto che può essere fangoso e su selciato sconnesso
-
vestiti caldi per la visita nelle cantine
Accessibilita':
Esperienza per tutti: livello di difficolta' molto basso.
La somministrazione di alcolici è vietata ai minori di 18 anni.
Avvisateci, se volete portare con voi piccoli animali.
Accessibile ai passeggini: avvisateci in caso siate in compagnia di minori di 18 anni.
Portatori di handicap: accessibilità limitata alla degustazione, esclusa alle cantine.
LUOGO DI INCONTRO:
Tenuta
Santa Maria Valverde
- 30 minuti da centro di Verona (18 km)
- 30 minuti da Lazise-Lago di Garda (21 km)
Per una mobilità più sostenibile, raggiungici con il mezzo pubblico!
Un comodo viaggio dal centro di Verona senza mai cambiare linea. Il nostro service ti guiderà nella creazione dell'itinerario
Il servizio di trasporto privato è disponibile su richiesta.
La durata è di 2h30m.
L'experience include il tour guidato della Tenuta e dei vigneti, le cantine e l'appassimento.
Varie opzioni di degustazione disponibili.
L'esperienza si terrà anche in caso di pioggia all'interno della Lounge della Tenuta
LE NOSTRE ALTRE PROPOSTE:
Tenuta Santa Maria Valverde offre un ricco catalogo di attività di degustazione
da svolgere in centro a Verona e in Valpolicella, presso la Tenuta, in località Marano di Valpolicella.
La Cantina è facile da raggiungere: se non vuoi prendere la tua auto, puoi usare i mezzi pubblici
(in autobus, 20 minuti, nessun cambio) e noi ti forniremo tutte le istruzioni necessarie.