top of page

La Caccia al Tartufo Scorzone Estivo

Il Tartufo Scorzone Estivo o Tuber Aestivum Vitt.

Conosciuto volgarmente come Scorzone, essendo caratterizzato da una scorza esterna molto dura e bruno nerastra con grandi verruche spigolose di forma piramidale. La gleba (polpa interna) sempre chiara, varia dal colore nocciola chiaro al bruno ed è attraversata da numerosissime venature bianche.

Raccolta, disponibilità

1 maggio / 15 novembre

Consigli in cucina

Il tartufo scorzone estivo può essere utilizzato parzialmente o interamente in cottura, ed è per questo che è spesso utilizzato per sughi, salse e altre pietanze; senza cuocerlo troppo a lungo o con una temperatura troppo alta altrimenti rischia di perdere parte del suo inconfondibile sapore di bosco.



Post recenti

Mostra tutti

L’Amarone del futuro che piace già oggi

L'autorevole rivista del Gambero Rosso cita il nostro Amarone prospect dell'annata 2019 che sarà imbottigliato nel 2029. Qui l'articolo di Nicola Frasson https://www.gamberorosso.it/notizie/notizie-vi

Comments


bottom of page